ベトナム女性との国際結/Asia国際交流会の入籍から来日までの手続きのご案内です。

サイトマップ
国際結婚 ベトナム
国際結婚 ベトナム
スペース
ホーム ハルピン会員 システム 料金案内 スケジュール 手続き お問い合わせ

ベトナム女性との国際結婚は人気急増中です。

電話番号
ホーム
在日ベトナム人女性
在日ベトナム人女性
スケジュール
スカイプお見合い
システム
料金の案内
スケジュール
お手続き
お手続き
問い合わせ
会員登録
会社概要
電話番号
国際結婚 中国/ブライダル結
国際結婚 ベトナム

日本式ベトナム女性との国際結婚1回渡航の手続き(日本側)

矢印 ベトナム帰国後
1 ベトナムから送られて来た書類を最寄り役所に持参の上、入籍手続きを行う。

2 妻の名前が戸籍に記載されたら管轄する入国管理局にて在留許可の申請をする。

3 在留許可が届いたらベトナムに送り、ベトナムで領事館にて申請。許可が降りたら妻の来日。

※ 1回渡航による手続きの方法は他にもありますが、ここでは簡単な説明となっています、詳しく
   は、その場にてご説明いたします。

ベトナム式国際結婚手続き(日本側)

矢印 必要書類

1パスポート(はコピーの事前準備が必要)  
2戸籍謄本(1通で大丈夫ですが、念のため3通用意)  
3離婚届記載事項証明書(法務局にて発行)

現地ベトナムにて用意する書類

矢印 ホーチミン日本領事館

4婚姻要件具備証明書(3000円程度)

5精神病院による診断書(省によって病院指定があります。夫婦で必要です)

証明写真(省によって2つのサイズを用意する事があります。夫婦で必要です)

上記1〜5を全てベトナム語に翻訳

 矢印

全ての書類を日本領事館に提出、印章の証明をもらう

 矢印

証明をもらった書類をハノイの公証役場に持っていき、ベトナム側の印章の証明をもらう

 矢印

法務局に提出、審査してもらう

 →ノートにサインを2か所程度行います

 矢印

書類審査合格 面接の連絡が入る

 →面接日は法務局指定が基本です。
  日本語検定2級以上の証明ができる通訳が必要です。

 矢印

面接合格 結婚証明発給

 →発給日から1カ月以内に結婚証明書にサイン、受領を行わないと手続きは白紙撤回になるので要注意 (3回目の渡航にて)

日本での在留許可の申請

帰国後、現地で取得した書類を最寄りの役所にて入籍手続きを行ってください。

入籍後に奥様の名前が戸籍に記載されているのを確認の上、戸籍謄本を取得してお住まい地域の管轄入国管理局にて奥様の在留許可の申請を行ってください。

およそ2か月以内に入国管理局から奥様の在留許可認定証明書が届きましたら当社にご連絡してください。

 
Copyright 2013 Asia国際結婚交流会
国際結婚